Das WOHNHEIM für Schüler/innen

Das Wohnheim wurde in den Jahren 2016 und 2017 umgebaut und saniert. Die freundlich gestalteten Zimmer bieten eine angenehme Lernumgebung und ermöglichen mit den Netzwerkanschlüssen ein optimiertes Arbeiten mit Computern.

Die Lernsituation in Heim und Schule ist durch die familiäre Atmosphäre optimal. Die persönliche Betreuung durch die Lehrkräfte ermöglicht ausgezeichnete Studienerfolge.

• HTL-Lehrkräfte als Erzieher/in und Lernbetreuer/in

• gezielte Lernhilfe und Betreuung (führen zu besserem Studienerfolg)

• aktive Freizeitgestaltung (auf sportlichem und kulturellem Gebiet)

• Ein- und Zweibettzimmer (€ 455,- / € 425,- je Monat, 10 mal im Jahr)

• keine Reservierungsgebühr

• Platzgarantie bis zum Schulabschluss

• fixe und freie Studienzeiten

• WLAN

• Breitband-Internet

• SAT-TV

• Vollpension/Schulbuffet

In ländlicher Umgebung lässt sich ein erfolgsversprechendes Studium betreiben und man kann das vielfältige Freizeitangebot nutzen:

Für die An- und Abreise am Wochenende stehen Bus- und Bahnverbindungen zur Verfügung.

Ein großer schuleigener Parkplatz ist ebenfalls vorhanden.

!! Coronavirus und Schülerwohnheim Karlstein !!

Auf Grund der aktuellen Situation ist das Schülerwohnheim bis auf weiteres geschlossen. Es wird wieder einen Tag vor Start des Unterrichts in der HTL Karlstein für die Anreise ab 16:30 Uhr für Sie geöffnet sein.

Die Kosten für die Verpflegung wird selbstverständlich rückerstattet. Auf Grund der Kalkulation (Fixkosten) auf 10 Monatsbeiträgen bitten wir Sie um Ihr Verständnis, dass wir diese nicht rückerstatten können.

Der Vertrag bleibt unverändert aufrecht und endet grundsätzlich mit dem letzten Schultag der jeweiligen Schulstufe.
Wir danken für Ihr Verständnis.

Bei Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit der Kanzlei bzw. Direktion der HTL Karlstein auf.

Das Internat wird vom

VEREIN ZUR FÖRDERUNG DER HÖHEREN TECHNISCHEN BUNDESLEHRANSTALT
UND BUNDESBERUFSSCHULE FÜR UHRMACHER IN KARLSTEIN/THAYA

betrieben (siehe Satzungen des Vereines sowie Generalversammlung 2015).

WOHNEN IN KARLSTEIN